惠民促和谐 文艺进万家——永州社区大学“文艺进万家”活动在柳子街社区拉开序幕
日期:2020-09-15 11:46:30  来源:永州社区大学  浏览量:879

为迎接终身学习活动周的到来,营造全民学习气氛把更好的文艺节目送到基层、送到百姓家门口9月12日,由永州社区大学联合永州市零陵区文化馆开展的“文艺进万家”文艺巡演活动首场演出在零陵柳子街社区上演

演出围绕“唱响创文主旋律、凝聚文明新力量”这一主题。涵盖乐器合奏、戏曲、旗袍走秀、健身操、大合唱等丰富多彩的节目形式。

活动在充满活力的舞蹈《浏阳河》中拉开序幕,紧接着旗袍秀《泛水愚溪》、祁阳戏曲《军民鱼水情》等富有永州特色的文艺节目以及观众熟悉并喜爱的交谊舞表演《我和我的祖国》、葫芦丝演奏《山歌好比春江水》等经典节目一经演出,很快引发现场观众的共鸣,赢得阵阵掌声和欢呼。

此次“文艺进万家”巡演活动以群众喜闻乐见的文艺演出方式唱响创文主旋律、凝聚文明力量,为各社区、乡镇、养老院等送去文化、艺术、体育健身等系列文艺节目,预计今年年底前将开展10余场。

近年来,永州社区大学始终按照党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的新要求,根据教育部、省教育厅等上级有关部门大力发展社区教育、老年教育的工作部署,积极搭建起“人人皆学、处处能学、时时可学”的全民学习、终身学习的优质教育平台。每年定期开展一系列社区居民喜闻乐见的文化活动,举办送文艺表演进社区活动。活跃社区的文化生活,让他们享受精神美餐的同时,接受到现代文明的熏陶。(永州电大 王莹 李春艳 粟琴)