“双节”情系贫困户 同心共圆小康梦-----益阳电大开展脱贫攻坚“百日冲刺”行动
日期:2020-09-30 14:37:59  来源:益阳电大  浏览量:860

为进一步巩固脱贫攻坚成果,帮助贫困户度过一个欢乐祥和的中秋国庆双节9月28日,益阳广播电视大学党委书记、校长曹卫兵带领学校帮扶责任人前往安化县长塘镇通溪村进行扶贫走访。

走访中,各帮扶责任人将月饼和节日慰问一一送到贫困户手中。在贫困户家中,曹卫兵以拉家常的方式与他们亲切交谈,倾听他们的心里话,详细询问其生产生活和身体健康情况,了解他们亟需解决的问题,为下阶段有针对性的开展扶贫工作奠定坚实的基础。

慰问结束后,曹卫兵嘱咐帮扶责任人,要及时了解并解决贫困户生活上遇到的困难和难题,多倾听贫困户的心声,要扛起责任,全面贯彻上级党委和政府的工作部署,坚决打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会伟大目标。

时间见证了通溪村的蝶变。近年来,益阳电大多次组织创业致富带头人培训班,帮助贫困户掌握生产技术,指导产业发展,通溪红薯合作社成功激活了村集体经济的活水源头,“原浆酒坊”带动贫困户实现共同发展。(益阳电大 郑拓)