怀化电大歌友健康艺术团开展重阳节文艺汇演活动
日期:2020-10-27 10:32:04  来源:怀化电大  浏览量:967

莫道桑榆晚,为霞尚满天。10月24上午一场由怀化电大(怀化社区大学)歌友健康艺术团举办,以点赞新时代,欢度重阳节为主题的文艺汇演怀化迎丰公园举行。

主持人宣布活动开始

军鼓队队列表演

大合唱《天使的身影》《我家在中国》

器乐合奏《采茶舞曲》《采红菱》

戏曲《梨花颂》

活动现场,参加汇演的团员们身着盛装、笑靥如花,欢聚一堂、载歌载舞,共庆美好佳节。

文艺汇演军鼓队队列表演中拉开序幕,舞蹈《点赞新时代》、大合唱《天使的身影》《我家在中国》、戏曲《梨花》、器乐合奏《采茶舞曲》《采红菱》、舞蹈《蓝水湖之恋》、黄梅戏《谁料皇榜中状元》、太极拳《功夫扇》、时装秀《风筝误》、二胡合奏《喜看麦田千层浪舞蹈《水江南》、交谊舞《九儿》20个节目轮番上演,团员清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈,抒发了他们对美好生活的向往让观众享受到最美不过夕阳红的阵阵精彩

汇演气氛热烈,高潮迭起,具有很强的艺术性和感染力,展现了社区大学近年来推进社区教育发展坚持“党政主导、统筹规划社会参与、资源共享按需施教、注重实效”的原则所取得的丰硕教学成果。据悉,社区大学今后将不断深化社区教育内涵,统筹指导全市社区教育工作努力建成覆盖城乡、布局合理、机构健全、保障有力、管理科学、开放灵活,具有学历补偿教育、职业技能和生活服务培训等多项内容的社区教育公共服务体系提高社区居民的幸福指数。(文/图 怀化电大 石玉景 张伴世)