安化电大举行2020年秋季农民大学生开学典礼暨开学第一课
日期:2020-11-03 14:25:27  来源:  浏览量:958

    1029日上午,安化县2020年秋季“农民大学生开学典礼”隆重举行。来自全县各乡镇的270名农民学员参加开学典礼及面授辅导。益阳广播电视大学副校长刘燕和农民大学生办公室主任陈萍、县委组织部党员教育中心主任周奕、县教师发展中心主任曹彤宇、黑茶学校校长刘迪凡等出席会议,开学典礼由安化电大站副站长刘顺宏主持。

    在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了帷幕。刘迪凡致欢迎辞,介绍了黑茶学校的发展概况、办学规模和特色,以及近年来取得的成绩。

优秀毕业生代表刘楚华讲述了自己的电大学习及创业经历,让大家感悟到学习的重要性。新生代表李良武作了表态发言,承诺在以后的学习过程中,将提高思想认识,端正学习态度,正确处理工学矛盾,克服各种困难,认真学习专业知识,提高理论与技能水平。

周奕代表县委组织部向新学员表示热烈的祝贺,他指出实施“农民大学生培养计划”是夯实农村人才队伍基础,推进乡村振兴战略实施的重要举措,希望学员们珍惜这次宝贵的学习机会,做到学有所获,学以致用,做乡村振兴的的领军人。
    刘燕对校“农民大学生培养”的办学成果进行了肯定,一批批的农民大学生进入了村支两委班子,为农村基层干部注入了一股新鲜血液,提升了农村基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。她还对学员参与面授教学、网上学习和实践教学提出了学习要求,使学员对今后两年半的学习有了基本的了解、清晰的思路和努力的方向。

开学典礼结束后,开始讲授“开学第一课”, 对网络学习进行了系统辅导,将思想政治教育有机地融入到入学教育当中,帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观和家国观,同时通过中国梦来激励学生,为学生点亮理想之灯,照亮前行之路。下午,益阳市天声律师事务所皮智文律师给学员们解读了《中华人民共和国民法典》,学员们感到受益匪浅  (益阳电大 胡英 陈萍)