益阳市抗疫一线发展党员培训班正式开班
日期:2020-11-04 11:49:50  来源:益阳电大  浏览量:870

10月29日下午,益阳市抗疫一线发展党员培训班在益阳广播电视大学培训楼多功能报告厅正式开班。益阳电大副校长周程宏主持开班仪式,市委组织部党员教育中心副主任夏乔做开班动员。全市69名在抗疫一线申请入党的同志参加了本次培训。

益阳市委党校常务副校长李振华教授为广大学员开讲第一课《毫不动摇坚持和加强党的全面领导——抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果的最大启示》。他从党的领导是战疫取胜的根本保证、党的领导是我国制度的最大优势和持续推进党的建设新的伟大工程三个方面展开阐述,既有理论的高度,也有现实的广度。益阳市委组织部党员管理科副主任潘莎以《立足新时代  做合格党员》为题,结合新时代党面临的新形势对党员提出的新要求,深入浅出地讲述了新时代合格党员的新内涵。

本次培训得到了广大学员的一致好评。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,强化党性修养,提高能力素质,振奋精神,积极投入到全经济社会高质量发展大潮中来,为建设“五个益阳”作出新的更大贡献(益阳电大 晏淑君)