2020年常德市“全民终身学习活动周”开幕
日期:2020-11-04 11:51:39  来源:常德电大  浏览量:868

10月26日,2020年常德市“全民终身学习活动周”总开幕式暨津市市“全民终身学习活动周”启动仪式在津市市毛里湖镇青苗社区隆重举行。此次活动以“推进全民学习,振兴乡村文化”为主题,由常德市教育局、津市市委、津市市人民政府主办,常德社区大学协办,津市市教育局、津市社区学院、津市毛里湖镇青苗社区承办。全市各区县(市)教育局及常德社区大学、各社区学院负责人、专干等共计200余人参加了此次活动。

启动仪式上,津市市委书记傅勇为活动致辞。常德广播电视大学党委委员、纪委书记聂先道宣读了表彰通报。活动为“百姓学习之星”“优秀学习团队”“学习型家庭”等获奖代表颁奖。常德社区大学副校长、常德电大党委书记朱立春为毛里湖镇青苗社区授予“常德市优秀社区学习中心”牌匾。常德社区大学、韬奋基金会还向青苗社区“爱心书屋”捐赠价值4万元图书。

省校副校长欧俊对常德市社区教育工作给予了高度评价,并对今后的工作提出了具体要求,希望常德电大继续围绕健全城乡社区教育体系、完善信息化终身学习平台、加强课程资源建设、提升骨干队伍能力、构建多元教师团队、创新指导服务方式,深入研究,精准发力,久久为功,为常德社区教育、老年教育发展和学习型社会建设作出新的贡献,为更名为开放大学后,尽快实现学校功能定位、目标任务的整体转型奠定扎实基础。

常德市政府党组成员、副市长提名人选周代惠宣布“2020年常德市全民终身学习活动周”正式开幕。

现场还举办了社区教育成果展、农民大学生成果展及青苗社区民俗文化活动。广场舞、太极拳、书法艺术、澧洲大鼓等各具特色的文化节目,既展现出传统文化的独特魅力,也进一步凸显了“以社区教育繁荣乡村文化,以文化振兴助力乡村振兴”的活动理念。

近年来,常德社区大学以推进社区教育,助力学习型社会建设为己任,积极探索,主动作为,取得了显著成效。常德市连续九年被教育部授予“全民终身学习活动周优秀组织奖”,多个区县、单位和个人荣获国家和省级奖励,社区教育已成为常德教育发展的一张闪亮名片。(常德电大)