株洲电大2020年首期“国资系统基层党务工作者业务能力提升培训班”圆满结业
日期:2020-11-13 14:47:12  来源:株洲电大  浏览量:736

日,株洲电大承办的首期市国资系统基层党务工作者业务能力提升培训班圆满结业,来自全市国资系统的基层党支部书记、党务工作者等共130多人参加了此次培训。

培训现场

本次培训是株洲市国资委党委深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,深入学习和践行习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,进一步提升国有企业党建工作科学化水平,坚持国有企业党组织集中教育和经常性教育相结合的重要举措。为此,株洲电大党委高度重视,抽调了各科室的精兵强将充实培训学院的组织管理工作,并提出了“精心组织、精品课程、精细服务”的总体要求。在三天脱产封闭培训中,来自省内外的教授学者和专业人士为学员做了党建理论、实践方面9个专题的讲座,讲座内容紧扣当前国企党建工作新内容、新形势,理论性和实操性强,学员们普遍感到受益匪浅。培训期间还组织学员自编、自导、自演了一台贴近党建主题,内容精彩纷呈的汇报演出。株洲市国资委党委书记、主任吴晓光在结业典礼上高度赞扬了株洲广播电视大学培训团队提供的优质服务,也对学员们的学习精神和学习态度表示了肯定。

株洲市国资委党委书记、主任吴晓光在结业典礼上与学员合影

学员汇报演出

此次培训的圆满收官,展示了株洲广播电视大学培训学院组织跨行业社会培训的能力,探索了整合社会培训资源、多渠道开发培训项目的方式,也体现了学校各科室协同作战、精诚团结、高效运行和贴心服务。

据悉,近年来株洲电大充分发挥教育培训优势,主动服务社会,形成以主要培训政府公务人员、企事业单位高级管理者和各类专业技术人才的教育培训格局。2020年上半年为教育、卫生、人社、建设等部门举办了幼儿园园长培训、普通话测试培训、卫生党务干部培训、建筑业从业人员培训等多期培训班,取得良好效益。(株洲电大 文/王坚 图/黄笑鹤)