益阳市赫山区举行2020级农民大学生开学典礼
日期:2020-11-17 09:13:44  来源:益阳电大  浏览量:947

近日,益阳市赫山区2020级农民大学生开学典礼在赫山区教育科学研究培训中心隆重举行。益阳广播电视大学副校长刘燕、农民大学生培养办公室副主任夏永宁、赫山区委非公有制经济组织和社会组织专职副书记周沛涛、赫山区委组织部党管科科长邹姝娴、赫山区教育局副局长蔡奇文等出席开学典礼。

典礼在刘汇丁老师献唱的《在希望的田野上》拉开了序幕。蔡奇文致开幕词,对“农民大学生提出了三点希望,强调“农民大学生”作为新农村建设的主力军,一定要珍惜机会、学好本领,报效国家。

赫山区组织部指出农民大学生活跃在推进社会主义新农村建设的各个岗位上,涌现出一批现代新型农民典范和新农村建设带头人。其效果日益明显,影响日益扩大,为社会主义新农村建设和农民文化素质的提高作出了努力和贡献。要求大学生养成浓厚的学习兴趣、掌握扎实的专业基础、做一个具有强烈创新意识和较强创造能力的时代青年。

刘燕强调“农民大学生培养计划”是政府对三农问题空前重视的具体表现,针对农村发展过程中人的因素越来越成为制约农村发展的瓶颈这一现实,目的就是要培养一大批观念新、懂科学、有技术、会管理并能立足农村干事业的人来带动农民发展生产、科学致富、增加收入的优秀农民大学生,刘燕以习近平主席的话寄语,要求他们“有理想、有本领、有担当”。

一百四十多名农民大学生深感重任在肩,庄严宣誓,“遵守纪律争做先进,诚实守信严格自律。文明守规团结互助,爱岗敬业为民服务。务实求真奋发图强,勤学思辨创业兴国。”学员们在隆重的开学典礼中备受感染与鼓舞,纷纷表示将认真学习,不忘初心,不辱使命。(益阳电大 蔡星燎 宋科)