益阳市副市长黄东红一行赴益阳电大调研
日期:2020-11-17 09:14:50  来源:益阳电大  浏览量:1023

11月13日上午,益阳市人民政府副市长黄东红到益阳广播电视大学就益阳开放大学建设进行调研,副厅级干部喻国良和益阳市教育局、市文旅广体局、市发改委、市财政局、市人社局的相关负责同志陪同调研。

黄东红一行先后察看了学校操场提质改造工程、培训楼、云教室、多功能报告厅和茶艺培训室。座谈会上,益阳电大党委书记、校长曹卫兵向市领导汇报了学校的基本情况、主要业务的开展和下一阶段的工作思路和努力方向,并就工作中需要上级领导和部门支持的相关问题提了请求。

黄东红充分肯定了近年来益阳电大为地方经济社会发展所做的努力,她认为学校做到了“五个突出”:一是突出了服务地方经济发展;二是突出了农民大学生的精准培养;三是突出了全民终身学习体系的构建;四是突出了技能培训业务的拓展;五是突出了教师队伍的建设与培养。

她表示将积极支持益阳开放大学建设,同时对学校下一步的工作提出“五个强化”的要求:一要强化应用型人才培养;二要强化教学管理;三要强化合作领域办学模式;四要强化内部管理;五要强化“十四五”规划设计。她希望学校能认真梳理和补齐事业发展中的短板,发挥电大的功能和资源优势,更好地服务地方经济社会发展。(益阳电大 郑拓)