衡阳电大举办2020年质量管理培训班
日期:2020-11-25 10:03:18  来源:衡阳电大  浏览量:754

11月18日,衡阳电大在北校区A507会议室举办衡阳电大全系统质量管理培训班,党委书记李进杰出席并主持会议,校长黄建国、副校长陆秀艳出席并讲话,衡阳电大全系统的分校、教学点主要负责人和一线教学教务干事参加了培训。

黄建国在讲话中要求,全系统要“抓住机遇,实现地市级一流开放大学”总目标;三治并举,实施“创优提质”大战略;强化监管,实行”动态合作”新举措。他特别强调,质量是学校生存发展的生命线,要突出“质量为主,兼顾规模”的原则,率先在全省开放大学系统推进开放教育“创优提质”工程,争取做出成绩,创造经验。

陆秀艳以“真教真学真考,办有质量的开放教育”为主题,解读了国开、省电大系列质量工作会议精神,对照省电大质量建设要求,详细分析了我校存在的问题和差距,并从教学、招生、教务等方面提出了的具体整改措施。

会上,开放教育学院院长陈祖一作了主题为“落实教学过程,抓好五个环节”的教学工作讲座;教务主任刘蓉以“服务至上,科学管理,规范运行”为主题,分别回顾了2020年春季教学、教务工作存在的问题,提出了整改措施并进一步明确了工作要求。

此次培训实现了全面贯彻落实国开提出的"创优提质"战略,规范系统办学行为,增强质量意识,提升系统招生、教学、教务工作水平和业务能力的目的。参会同志都反映培训会及时、扎实、高效,对今后工作有很强的指导作用。(衡阳电大  段超)