益阳电大开展教务教学管理专题培训
日期:2020-11-25 10:52:31  来源:益阳电大  浏览量:804

为加强和提升全市电大系统教务教学人员的业务能力,解决教务教学过程中出现的问题,全面提升教务教学管理水平,益阳电大于11月23日举办了教务教学管理培训班,培训工作由副校长刘燕主持,全市电大系统教务教学相关老师80余人参加培训。

省电大教务处处长缪富民着重就“治招、治学、治考”三治工作进行强调,要求教务教学工作要做到规范化、严谨化,切实树立“以学生为中心”理念,为学生线上线下学习提供周到热心的支持与服务。省电大徐新新老师就教学管理模块从专业规则、免修免考、学分替换、毕业论文四方面展开做了详细的介绍;罗庸生老师就学籍管理、图像采集、学信网查询等进行了阐述;刘力老师就考试管理模块中考试的组织、课程考核管理、特殊课程、考试成绩管理四部分进行了详细解读。

随后,与会人员分别就开放教育和农民大学生的教学管理工作开展热烈讨论和深入交流。

通过培训,老师们对国开平台、省平台、教务教学工作有了更系统、更全面、更细致、更深入的了解,对提高我校教学教务工作水平具有重要意义。(益阳电大)