永州市召开2020年终身教育工作座谈会
日期:2020-12-03 09:29:16  来源:永州电大  浏览量:828

为更好推进永州终身教育体系构建,总结全市终身教育工作经验,近日,永州市召开2020年终身教育工作座谈会。永州市教育局副局长李谋韬、永州电大校长崔莹及永州市教育局、永州电大和各县区教育局相关负责同志等参加座谈会。

会上,崔莹对近年来永州市终身教育工作重点进行了情况汇报。他在汇报中指出,经过九年多的发展,永州终身教育不断完善体系建设,推进四级网络构建;深入挖掘特色,不断涌现典型,先进团队、特色品牌叠出不穷;不断探索创新,丰富学习活动形式,在加快推进学习型社会建设中发挥了重要作用。他希望,各县区要结合永州市终身教育目前存在的困难和问题,抢抓机遇,真抓实干,推动全市终身教育事业高质量发展。

随后,11个县区教育局分别就各区域未来终身教育工作开展了座谈讨论。其中,宁远县教育局相关负责人、零陵区柳子街社区学校负责人、全国百姓学习之星蒋振宇等对他们在终身学习和终身教育工作中的经验体会和意见建议等进行了交流发言。

李谋韬作总结讲话,安排部署各县区终身教育工作。他首先充分肯定了永州电大(永州社区大学)过去九年对永州终身教育发展所做的贡献,强调未来永州市的终身教育要以促进全民终身学习、建设学习型社会为目标,各县区教育局要尽快研究部署贯彻落实终身教育相关工作,健全相关机构和体系,整合终身教育资源,加强基础能力建设和队伍建设,强化品牌示范效应,深化终身教育内涵,做好宣传表彰工作,努力把永州终身教育事业办出更高水平、更大特色和更强效益。

这次会议明确了未来永州终身教育工作的重点和方向,对进一步推动永州终身教育体系构建,创建学习型社会打下了坚实的基础。全市各县区教育成员单位将以此次座谈会为契机,创新思路,积极搭建终身教育学习平台,推动永州市终身教育工作迈上新的台阶。(永州电大 王莹 李春艳 粟琴)