“怀化社区大学雪峰山歌舞项目学习体验点”举行授牌仪式
日期:2020-12-15 10:48:16  来源:怀化电大  浏览量:856

12月12日怀化社区大学雪峰山歌舞项目学习体验点穿岩山国家森林公园枫香瑶寨、抗战古村阳雀坡、山背花瑶梯田三地挂牌。中共怀化市委宣传部副部长、文明办主任张中伟,怀化电大(怀化社区大学)校长周明怀化电大纪委书记石小青等出席授牌仪式。张中伟、周明为怀化社区大学雪峰山歌舞项目学习体验点授牌。

张中伟、周明为怀化社区大学雪峰山歌舞项目学习体验点揭牌

怀化社区大学雪峰山民族艺术团是湖南省教育厅授予的老年教育学习体验基地,根据学习体验基地建设要求,要立足社区广泛开展积极健康的学习、教育活动,发挥老年教育学习、体验、宣传、示范作用;有固定的学习、培训、体验场所和良好的老年教育氛围,能够组织社区老年教育学习、培训和体验活动;开设老年教育培训课程,每季度至少开展1次以上的主题教育活动,年均组织老年教育学习、培训、体验活动不少于1000人次。

张中伟指出,全面提升市民的素养任重道远,作为怀化社区大学雪峰山歌舞项目学习体验点,要树立长远目标,坚守公益性质,凝聚居民之心,发挥学员之智,辅以社会支持,在怀化社区大学的指导下,助力社区治理,为全民素养提升贡献力量。

周明简要介绍了怀化社区大学和怀化市社区教育发展情况。他指出广播电视大学即将更名为开放大学,按照党的十九届五中全会提出的建设高质量教育体系,发挥在线教育优势,完善终身学习体系,建设学习型社会的要求大力开展非学历教育,包括社区教育和老年教育,整合各类优质教育资源,创建终身学习品牌项目,为构建服务全民终身学习的教育体系和学习型社会做出新的贡献。

枫香瑶寨学习体验点负责人表示很荣幸能参与怀化社区大学雪峰山歌舞项目学习体验点”学习,希望团队成员能通过实践、体验,并且学以致用,用实践检验学习的内容,促进大家自我实现、自我完善。

怀化社区大学雪峰山歌舞项目学习体验点挂牌,将进一步促进怀化社区教育和文旅资源的深度融合。今后,为更好地推动全民终身学习体系建设,怀化社区大学将开拓更多的学习场所,不断创新合作模式,推动怀化市社区教育的蓬勃发展。怀化电大 石玉景 唐沐云)