益阳电大举办“我为开放大学作奉献添光彩”教职工主题演讲比赛
日期:2020-12-15 10:52:49  来源:益阳电大  浏览量:994

    “选择这个职业,我矢志不渝;从事这份事业,我无怨无悔。”

“为了学校的发展,为了教育事业,我愿意用自己的情、自己的爱、尽自己的力继续耕耘。”

“立足自己的岗位,专于自己的岗位,就会精于自己的岗位,就能为益阳广播电视大学添光彩!”几位参赛选手如是说。

益阳电大党委书记、校长曹卫兵宣布演讲比赛开始

主持人宣布评委会评委以及比赛规则

一等奖获得者方舟老师激情的演讲

一等奖获得者虢莉娟老师激情的演讲

一等奖获得者郭泽青老师激情的演讲

学校领导为2019年度文明职工、文明家庭获奖者颁奖

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、省委十一届十二次全会和市委六届十次全会精神,加强教职工的思想教育及奉献精神教育,增强教职工热爱教育事业、热爱学校的意识12月8上午,益阳广播电视大学在多功能报告厅举行“我为开放大学作奉献添光彩”教职工主题演讲比赛活动学校12个处、室(中心)推荐的25名选手参加了比赛,益阳市委宣传部文艺科科长萧索、益阳市总工会宣教部部长李果、益阳电视台主持人李麟麒、国家级普通话测试员、益阳市特殊教育学校教师邹林均,国家级普通话测试员、益阳市委办文电科副科长潘勇舟担任本次演讲比赛评委,益阳电大党委书记、校长曹卫兵参加并致辞。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,参赛选手们按照抽签顺序号依次登场,紧紧围绕“我为开放大学作奉献添光彩”演讲主题,立足工作实际,结合自身岗位职责和经历,讲述身边故事,阐释初心,畅谈人生理想,充分展现我校开放大学建设成果,以及广大教职工忠诚奉献、勇于担当、奋发作为的良好精神风貌。激昂的演讲打破了冬日的冷寂,带日般的温暖每个人都展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力将现场气氛推向一个又一个高潮。选手们的精彩表现赢得了评委和观众的阵阵掌声。

经过评委们的认真评选,现场评出了一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。来自益阳市中小学教师发展中心方舟老师以《追寻初心 传承教育》为题、成人教育处的郭泽青老师以《做好平凡事,当好小人物》为题和开放教育处的虢莉娟老师以《追梦路上,且行且思》为题,力压群雄,获得了本次比赛的一等奖。

最后,学校领导分别为2020年演讲比赛获奖选手和2019年度文明职工、文明家庭获得者颁奖。曹卫兵对选手们的精彩表现给予充分肯定,要求广大教职工坚守教育的初心和使命,与时俱进,善于学习,勇于创新,用奉献去追逐教育的梦想,为益阳开放大学的教育事业和灿烂明天做出自己的积极贡献!(益阳电大  张大义)