永州电大:垃圾分类进校园,绿色生活齐共享
日期:2020-12-15 10:55:10  来源:永州电大  浏览量:900

自生活垃圾分类工作开展以来,永州电大积极响应,多措并举,将垃圾分类工作与育人目标相结合,以垃圾分类为载体,推动学生绿色教育、思想政治教育,提升教师个人文明水平,赋予立德树人更为深刻的含义。

11月上旬,永州电大结合本校实际,制定垃圾分类工作方案和实施细则,成立垃圾分类工作领导小组,明确工作目标,建立工作机制,规范工作流程。为强化责任落实,永州电大先后召开垃圾分类工作动员会、推进会,要求全体教职工立足本职,形成合力,确保垃圾分类工作各项目标任务落到实处。

为加强前期宣传教育引导,学校制作生活垃圾分类指导宣传页在会上发放,对垃圾分类的意义、方法等内容作全面细致解读,并利用电子显示屏、宣传栏广泛普及垃圾分类知识,传播生态环境保护理念,引导教职工积极主动参与到垃圾分类行动中来。

据了解,截止目前,永州电大已完成对办公场所垃圾桶的统一更换,下一步将因地制宜,充分考虑数量、距离、美观等多种要素,及时完成垃圾分类设施设备的配置投放,按要求将垃圾分类工作抓常、抓细、抓长。(永州电大 符蓝 徐慧)