永州电大(永州社区大学)新增三个社区学院正式授牌
日期:2020-12-15 10:56:05  来源:永州电大  浏览量:777

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,加强永州市社区教育四级网络体系建设,促进永州区域内的各级各类社区教育纵向衔接、横向沟通,构建灵活开放的终身教育体系。12月8日至12月9日,永州电大党委书记李长于、副校长王霈等共赴蓝山县、江永县、新田县分别对蓝山社区学院、江永社区学院、新田社区学院三个新增社区学院进行正式授牌。

蓝山社区学院揭牌

江永社区学院授牌

新田社区学院授牌

在为三个新增社区学院授牌过程中,李长于表示,希望双方能以此次社区学院挂牌为契机,以永州社区大学和县教师进修学校师资为依托,积极发展社区教育。在未来的发展中发挥各自优势,先行先试,大胆探索,实现资源共享与发展共赢,从实际出发,为社区居民提供丰富多样、灵活便捷的社区教育服务,保障社区居民接受有质量的社区教育,将社区学院办出水平,办出实效,办出特色,办出品牌。

近年来,永州电大(永州社区大学)大力加强四级社区教育服务网络体系建设,基本构建了“社区大学、社区学院、社区学校、社区学习中心”四级工作机构,不断挖掘具有永州特色的教育资源,为永州市民提供了更灵活便捷的社区教育服务。2020年,依托永州社区大学成立的“柳子街社区学校”、“宁远宝塔社区学校”荣获湖南省优秀社区学校,进一步提升了永州社区教育在全省终身教育中的影响力。(永州电大 王莹 李春艳 粟琴