十九届五中全会精神宣讲报告会走进永州电大
日期:2020-12-17 10:51:16  来源:  浏览量:675

15日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在永州电大举行。永州电大党委书记李长于主持会议,中共永州市委宣传部副部长、市文明办主任王再兴作宣讲报告,全校全体党员干部、教师职工参加学习。

报告会上,王再兴紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对党的十九届五中全会精神进行了详细解读,并结合《建议》明确的“建设高质量教育体系”新目标以及要“发挥在线教育优势,完善终身学习体系,建设学习型社会”新要求,联系电大教育实际,作了全面系统的宣讲,现场还进行了互动交流。

“这是一堂激奋人心的宣讲课,也是一场及时雨”,李长于表示,全会审议通过的《建议》中提出的“发挥在线教育优势,完善终身学习体系,建设学习型社会”,为电大的转型发展指明了方向,我们将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足学校实际,做好学校改革、转型发展和立德树人大文章,为永州在线教育发展、终身学习体系完善和学习型社会建设作出电大应有贡献。

永州电大引进人才、青年教师喻凯表示,宣讲报告站位高远、脉络清晰、论述精辟、重点突出,让我们对党的十九届五中全会精神及《建议》有了更全面的认识,对教育工作发展的新目标和新要求有了更深刻的理解,作为教师党员,在今后的工作中,一定不忘教育报国初心、牢记立德树人使命,爱岗敬业,为学校改革转型、教育事业发展贡献青春和智慧。(永州电大 顾明)