常德广播电视大学组织召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会
日期:2020-12-29 16:08:35  来源:  浏览量:706

近日,常德电大召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会,邀请常德市委宣讲团成员、市委宣传部副部长贵学军作专题宣讲。校党委书记朱立春主持宣讲会并讲话,全体教职工参会。

贵学军以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为切入点,从党的十九届五中全会概况、“十三五”以来取得的成就、当前面临的机遇与挑战、《建议》的核心要义、五中全会的目标任务、五中全会的工作要求等六个方面对党的十九届五中全会精神作了系统阐述和深入解读。

贵学军旁征博引地解读了新发展成就的“八大亮点”和“六大硬战”,抽丝剥茧地分析了“两个大局”“两大变量”“新发展阶段”“新发展理念”“新发展格局”等关键词,准确认识把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的目标任务与工作要求,深刻描绘出了中华民族伟大复兴梦的宏伟蓝图。一个多小时的宣讲报告内容丰富、高屋建瓴、深入浅出,既有政治高度,又有理论广度和实践深度,赢得现场阵阵掌声。

朱立春强调,学习贯彻落实五中全会精神是长期任务,全校教职工要提高政治站位,认真学习、营造氛围,迅速掀起学习全会精神的高潮,做好学用结合,切实将新理论武装入脑入心,将学习贯彻全会精神抓紧抓实,不断往深里走、往实里走、往心里走,自觉做到内化于心,外化于形,用全会精神指导学校高质量发展。常德电大