宁远县举行2020年全民终身教育成果展示活动
日期:2021-01-07 17:02:27  来源:  浏览量:1015

元月5日下午,由宁远社区学院、宁远县桐山街道宝塔社区联合举办的宁远县全民终身教育成果展示活动,在宝塔社区活动中心隆重举行。活动围绕“为实现中国梦——终身学习,人人成才”这一主题,展示了2020年宁远县宝塔社区在学习型社会创建和终身教育促进工作方面的优秀成果和鲜活个案,凸显宁远县终身教育的特色与亮点。

展示活动伊始,宁远社区学院院长、宁远县教师进修学校党支部书记、校长蒋理对宁远县宝塔社区终身教育工作情况进行汇报,详细阐述了社区终身教育创建工作中取得的成效和具有特色的创建措施,并提出将在今后的工作中,持续在终身教育的深度和广度上下功夫,积极进取,服务为民,探索更有效、更符合地区特点的教育模式。

活动现场,全县优秀学习共同体及宝塔社区终身教育成果以专题片、展板和文艺演出的形式展示。国学诵读、古典舞蹈、器乐合奏、戏歌表演、优雅旗袍秀、太极表演等精彩节目依次登台,不断掀起全场高潮,使居民朋友们近距离感受到终身学习的魅力。

两年来,宝塔社区的终身学习活动开展得有声有色,始终秉承全心全意为社会服务的宗旨,以学习型组织创建和社区教育工作推进为抓手,通过不断的学习实践,逐渐摸索出适合宁远县发展的社区教育模式。宁远县社区教育和学习型社会建设已经从原来的培育试点、局部突破开始向以点带面,辐射示范发展转变,为完善宁远县社区教育组织网络,构建终身教育体系奠定了基础。

桐山街道办群工委书记于文敬表示,要以此次展示活动为契机,创新思路,扎实工作,积极开展形式多样、内容丰富的继续教育与全民学习活动,让人人学习、终身学习成为一种自然风气和生活习惯,提升居民的幸福感,为将宁远县建设成为具有高尚文化品位和发展魅力的学习型县区而努力。

据悉,长期以来,在宁远县委县政府、宁远县教育局、社会各界、县各街道办事处、社区的鼎力支持下,由宁远社区学院和桐山街道办共同推进的宝塔社区全民终身教育工作取得了长足发展,在今年先后被评为全省三社联动试点社区、全省全民终身教育学习试点社区、全省优秀社区学校

(宁远社区学院 刘利平)