“擎旗奋进,争做自信自强的国开人”——永州电大师生共上“开学第一课”
日期:2021-03-03 10:13:13  来源:永州电大  浏览量:1251

春风拂面,万物复苏,挥手告别寒假;新柳吐绿,红梅斗艳,迎来新的学年。3月1日上午10点,永州电大组织全市电大系统教职工、学员线上收看了国家开放大学副校长鞠传进讲授的“开学第一课”。课程以视频直播的方式给全国国家开放大学系统全体师生讲授。在这个开学日,师生虽未相见,却以充分体现开放教育特色的网课方式,共同迎接新学期的到来。

开学第一课以“擎旗奋进,争做自信自强的国开人”为主题。鞠传进结合国家开放大学的办学特色、办学理念,从“铭记光辉历史,传承国开文化”、“集名师名家,育桃李满天下”、“开放包容成气魄,自信自强展新风”、“坚定文化自信,凝心聚力谱新篇”四个方面,阐述国家开放大学文化的传承与发展,倡导国开人在新时代谱写国开文化新篇章。他的讲课旁征博引、深入浅出,用生动的事例抒发了国开人不断提升自我、为国奉献的爱国情怀。他希望各级办学单位在取得成就和面临挑战的同时,要抓住机遇,迎难而上,充分发挥远程教育优势,让更多的人加入到终身学习的队伍中,努力实现学校转型升级发展。

鞠传进勉励全体师生:要立足当前,乘势而上,顺势而为,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到学习、工作和生活中!听完鞠传进的“开学第一课”,全校师生反响强烈,备受鼓舞。(永州电大 潘萍