长沙电大党员志愿者服务队开展“大手牵小手 薪火共相传”党史学习教育活动
日期:2021-04-22 15:01:38  来源:党史学习  浏览量:431

4月17日下午,长沙广播电视大学党员志愿者服务队与浏正街社区党委、长沙市正平社工中国共产党长沙历史馆共同开展了“大手牵小手 薪火共相传”党史学习教育活动。

在毛泽东同志诗词长廊中,党员志愿者们与青少年儿童一 一结对,大手牵小手,一起细听讲解员对诗词背后的红色事迹的解说,长沙电大党员应丹、赖智龙为孩子们朗读了《沁园春·长沙》《蝶恋花·从汀州向长沙》,志愿者们为孩子们讲述毛泽东、朱德等革命先辈的光荣事迹。

随后,大家来到中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居开展了“学史增信”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温党的历史。历史馆内的“长岛人歌动地诗——中国共产党长沙历史陈列”以丰富的历史文物、翔实的文史资料,采用多媒体表现形式,生动记述了党在长沙带领广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程。

长沙电大党委书记林涛勉励大家,要不忘初心、牢记使命,永葆红色激情,本色做人,出色工作,坚守底色,发扬好毛主席等老一辈革命家的光荣传统和优良作风,积极发挥支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范带头作用,更好地为党和人民服务。党员们纷纷在馆内打卡,写出了自己的学习心得,大家一致表示,要铭记党的光荣历史,传承红色基因,始终以党员的标准严格要求自己,为学校的发展和建设,不断贡献自己应有的力量。(长沙电大 蒋新扬