讲好百年党史 汲取前行力量 ——湘潭电大开展农民大学生党史学习教育暨思政实践活动
日期:2021-04-29 16:15:59  来源:党史学习  浏览量:447

在中国共产党成立100周年之际,为进一步推进党史学习教育融入思政课程教学,在师生中掀起党史学习高潮,传承革命精神,厚植爱党爱国情怀4月24日,湘潭电大组织农民大学生前往湘潭市党史馆、博物馆开展党史学习教育暨思政实践活动。

湘潭市党史馆由序厅、觉醒、革命、建设、改革、筑梦及湘潭群英谱七个展厅组成,全面记载了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,特别是以毛泽东为代表的本地共产党员为民族独立、人民幸福、国家富强作出的湘潭贡献。上午9点,师生一行来到党史馆在讲解员的带领下,大家驻足于一件件令人震撼的实物、一幅幅泛黄的老照片、一段段弥足珍贵的文字前,思绪瞬间被带入到战火硝烟和激情燃烧的岁月,深刻感悟了“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的伟大精神。

随后,湘潭广播电视大学校长伍浩作专题讲座农民大学生们阐述了开展党史学习教育的重大意义和重点内容回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献。他把百年党史与湘潭实际联系起来,特别是对湘潭人民在党的领导下取得了精神文明和物质文明双丰收的巨大成就进行了讲解。讲座持续了近2个小时课件精美,内容丰富,既有生动的故事,又有深刻的道理,旁征博引,深入浅出,通俗易懂,师生互动气氛热烈。

课后,农民大学生们纷纷表示心有所信、方能行远我们要一起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,牢记湘潭这片红色热土上发生的革命故事,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,为大力实施“三高四新”战略、建设“六个湘潭”,全面推进乡村振兴、推动湘潭高质量发展而不懈奋斗。(图/文 湘潭电大 温威尉)