为民办实事 好课进社区 ——常德电大开展“百堂好课进社区”送教活动
日期:2021-04-29 16:27:26  来源:党史学习  浏览量:478

4月27日,在常德市福寿颐康园养老院活动室,几十位老人正认真聆听智能手机课。这是常德电大(常德社区大学)开展的“我为群众办实事”实践“百堂好课进社区”送教活动的一个缩影。

当天,学校党员教师走进福寿颐康园养老院,给老人们仔细讲解智能手机的用途,手把手指导他们进行现场操作。老人们学习热情高涨,不仅认真听课,还积极提问。下课后,老人们还舍不得离开,围住老师们交流,现场气氛热烈。通过送课进养老院,帮助老年人解决了智能设备运用方面遇到的突出困难,让老年人跟上“智能”时代,让智能化设备为老年人生活提供更多便利。

据悉,常德电大将进一步结合“我为群众办实事”实践活动,向全市多个社区送去居民党史学习、健康养生知识讲座、垃圾分类宣传教育、智能手机课、青少年科普教育等课程,满足社区居民多样化的学习需求,提升社区居民的精神文化生活,增强居民的幸福感、获得感。(常德电大 全艳君)