唱响红色经典 礼赞建党百年——郴州广播电视大学举行“红心向党”歌咏汇演活动
日期:2021-07-07 17:39:07  来源:党史学习  浏览量:617

为庆祝中国共产党百年华诞,推动党史学习教育走深走实,近日,郴州广播电视大学隆重举行全市电大系统“红心向党”歌咏汇演活动。来自校本部、各县市区电大工作站点、合作办学单位的14支代表队、200多名电大工作者用歌声抒发了“感党恩、听党话、跟党走”的赤子情怀,展现了郴州市电大系统“传承红色基因 奋进新时代”的良好精神风貌。

活动伊始,学校党委书记黄伟致辞,他指出,唱响红色经典,礼赞建党百年,不仅是表达我们爱党、爱国、爱社会主义的由衷心声,更是表达我们永远跟党走、不负初心使命的坚定信念。他希望全市电大干部职工要从党的百年历史中汲取智慧和力量,切实担负起为党育人、为国育才的光荣使命,努力为郴州经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

汇演在《锦绣前程》的演唱中拉开帷幕,《乌苏里船歌》《唱支山歌给党听》《光荣与梦想》《保卫黄河》《团结就是力量》《我们走在大路上》《长征组歌——过雪山草地》《走进新时代》《映山红》《强军战歌》《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》《歌唱祖国》等一首首红色歌曲,将活动推向一个又一个高潮。活动还穿插进行了党史知识抢答,台上激情演唱与台下争先答题相交织,场面生动活泼,营造了党史学习教育的浓厚氛围。

为树立典型、弘扬正气,激励担当作为,现场还进行了“优秀共产党员”表彰活动,党委副书记、校长曾建华宣读表彰决定罗继文等13位2020年度校级优秀共产党员受到表彰。

中国人民解放军国防大学大校、副教授段盛斌,郴州市委党史学习教育第十指导组组长、市直机关工委副书记袁兴山,市总工会党组成员、女工委主任王敏,团市委副书记张旭,市教育工会副主席唐伟林,湖南音乐家协会理事、郴州市音乐家协会副秘书长张彩应邀出席并指导活动。(文/图 郴州电大 黄蕊)