益阳电大党委组织开展“学习红色文化 弘扬革命精神”主题党日活动
日期:2021-07-07 17:41:16  来源:党史学习  浏览量:484

为更好的从党的百年历史中汲取砥砺奋进的精神力量,进一步加强学校党史学习教育,近日,益阳广播电视大学党员干部及入党积极分子一行53人前往红色基地杨开慧故居、任弼时故居和许光达故居参观学习,开展“学习红色文化 弘扬革命精神现场教学暨主题党日活动

细雨朦胧中,53名同志怀着无限崇敬的心情来到开慧故里。大家通过参观纪念馆故居在讲解员的带领下,感悟着“我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九”一诗中毛泽东同志痛失革命伴侣的沉痛心情;见证了“忠厚传家久,诗书继世长”良好家风为革命女儿开慧带来的高尚品德;读懂了开慧烈士手稿中敢于斗争、不畏艰险、不怕牺牲的革命精神。在杨开慧烈士雕塑前,全体党员在学校党委书记卫兵的带领下,重温了入党誓词。

下午,全体党员来到任弼时故居和许光达故居。在任弼时故居及纪念馆里,大家详细了解了任弼时同志的生平事迹,缅怀了任弼时同志的丰功伟绩,汨罗市的农家建筑承载了他走向革命前的成长历史。故居陈列馆重现了他的骆驼精神。在许光达故居,我们学习感悟“三让将军”许光达的崇高风范,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他坚持真理、实事求是的革命精神,学习他光明磊落、襟怀坦荡的高尚情怀。看着这些历史遗留下来的痕迹,听着那些动人的故事,全体参观人员都经历了一次心灵的洗涤。

没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国旅途中,一路红歌拉练,每名同志都热血沸腾的用歌声表达自己对党、对祖国的挚爱与真情,这歌声飘荡在车内,飘荡在每名同志的心中,更飘荡在每一寸红色革命热土上。在中国共产党百年华诞来临之际,益阳电大通过此次参观学习活动,开展了一次荡涤灵魂情操、坚定理想信念、牢记历史使命的特殊党课。大家纷纷表示在以后的工作中要立足本职,在革命先辈胸怀天下的情怀感召中矢志践行共产党员始终为人民服务的初心使命。(益阳电大 周智颖