邵阳广播电视大学开展党史学习教育暨联系服务民族村群众“五个到户”活动
日期:2021-09-29 14:58:10  来源:党史学习  浏览量:469

9月23日上午,邵阳广播电视大学、邵阳市委党史研究室全体班子成员赴乡村振兴联系村--隆回县山界回族乡民族村开展党史学习教育“微宣讲”暨联系服务群众“五个到户”活动驻民族村工作队、村支两委、驻村干部及村党员代表参加此次活动。

驻民族村工作队队长带领全体人员重温入党誓词全体集中观看党史学习教育专题片《红色邵阳 绿色发展》。专题片全景展现邵阳丰富厚重的红色文化,如实反映邵阳市优秀基层党组织波澜壮阔的光辉历程和辉煌成就,重点挖掘了百年党史中邵阳人民的担当作为。通过专题片,大家了解到英勇无畏的邵阳人民与邵阳籍将领在抗日战争和解放战争时期所做出的突出贡献,感触颇深,深受鼓舞。

集中学习后,两家单位班子成员在工作队及村支两委成员的陪同下,重点针对民族村“五类人员”开展“五个到户”走访帮扶,深入困难群众家中看望慰问,询问生产、生活、家庭情况,分析风险成因,制定风险消除方案、提出具体帮扶措施。入户走访后,在村会议室召开乡村振兴工作座谈会。两家单位班子成员听取了工作队乡村振兴工作开展情况汇报,表示将进一步集思广益团结协作,共同助推民族村振兴工作。(邵阳电大 张朝阳 李海园)