重阳敬老月 情暖老人心——永州电大(永州社区大学)开展系列敬老主题活动
日期:2021-10-28 09:15:09  来源:党史学习  浏览量:515

金风飘菊蕊,玉露泫萸枝。为贯彻落实人口老龄化国家战略,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老的社会氛围,永州电大(永州社区大学)开展了以“重阳敬老月·情暖老人心”为主题的系列敬老活动。

10月12日,在零陵区七里店社区安康广场,永州电大(永州社区大学)的优秀团队和学员们为当地老年群众奉献了一场充满激情与活力的广场健身舞展演活动,他们以老年群众喜闻乐见的广场舞和健身操等形式充分展示了永州老年人不忘初心、牢记党恩、老骥伏枥的新时代风采。

永州社区大学健身球队进行健身球表演

10月13日,永州电大(永州社区大学)组织近50名志愿者来到零陵区富家桥镇敬老院开展重阳敬老慰问活动。他们给老人们送去了慰问食品和物资,陪老人们聊天、包饺子、给老人理发,帮助老人打扫卫生,准备了丰富多彩的文艺节目。此次活动丰富了老人们的精神文化生活,让老人们内心倍感温暖。

10月14日,永州社区大学宁远社区学院和宝塔社区学校分别在宁远县家庭教育培训基地和宁远县民政局敬老院开展“树敬老之风,促社会文明”为主题的重阳节关爱老年人活动。湖南省终身学习品牌“舜文化讲坛”团队精心为老年人准备了两场名为“老人道”和“生命之树”的趣味知识讲座,积极引导老年朋友参与活动互动分享,让老年人绽放天性、舒缓心情,乐享晚年幸福生活。

10月15日,永州社区大学双牌社区学院举办庆重阳文艺演出活动老人们欢聚一堂,通过舞蹈、合唱、器乐演奏等艺术形式辉映出“夕阳”之美、“夕阳”之乐,展现了老人们老有所乐、阳光向上的精神面貌

夕阳无限好,人间重晚晴。永州电大(永州社区大学)今后将不断践行终身教育和老年教育责任担当,努力营造敬老爱老享老社会氛围,增强老年人的参与感、幸福感和获得感,为构建服务全民终身学习的教育体系做出新的贡献。(/图 永州电大 王莹 李春艳 粟琴)