常德广播电视大学“传承文化 共学非遗”首场演出成功举行
日期:2021-10-28 09:37:56  来源:党史学习  浏览量:464

近日,由常德广播电视大学(常德社区大学)举办的主题为“传承文化 共学非遗”常德非遗进社区首场演出在常德诗墙公园抗洪纪念碑广场拉开帷幕

常德丝弦《常德是个好地方》

鼎城区花鼓戏剧团表演了常德丝弦《常德是个好地方》《说唱丝弦》、花鼓戏《十八相送》等节目,现场观众或跟着哼唱或打着节奏,看得津津有味,不时送上阵阵掌声。

这是常德广播电视大学(常德社区大学)组织的常德非遗社区教育项目系列活动之一学校将通过这样的活动弘扬常德市优秀非物质文化遗产,丰富居民精神文化生活,用文化的力量助推精神文明建设,让非遗在社会中得到传承发展,激发市民文化自信和对城市的认同感大家参与到城市的文明建设中,城市散发更多的活力与魅力。

今年,常德电大(常德社区大学)还将陆续为全市多个社区送去常德非遗节目展演10余场次。以后还将带着非遗进社区、进机关、进企业、进学校、进乡村,让更多居民接触非遗、了解非遗、体验非遗。(常德电大 周梦圆 全艳君)