郴州市2021年“全民终身学习活动周”正式启动
日期:2021-12-06 16:15:40  来源:  浏览量:583

11月26日,郴州市教育局、郴州广播电视大学(郴州社区大学)共同举办的2021年郴州市“全民终身学习活动周”总开幕式暨北湖区“全民终身学习活动周”启动仪式隆重举行。湖南开放大学副校长吴敏郴州市人民政府副市长周海林市委办专职副主任曹飞云市政府副秘书长蒋利民,湖南开放大学终身教育指导服务中心办公室副主任于宴国,市教育局、郴州广播电视大学(郴州社区大学)、各县市区教育局和社区学院主要领导出席开幕式。

此次活动周以“庆建党百年华诞 谱终身学习新篇”为主题,将在全市广泛内开展老年人智能技术培训、健康养生、职业技能培训等教育培训活动,广泛动员全市人民积极参与社区学习,大力宣传“全民学习,终身学习”思想,以终身教育新成效庆祝中国共产党的百年华诞。

开幕式表彰了2021年郴州市终身学习品牌和先进典型,为“终身学习品牌项目”“百姓学习之星”“学习团队”和“学习型家庭”颁奖。市教育局局长肖正科对我市终身教育的发展提出具体要求吴敏高度评价郴州社区教育工作,勉励各级社区教育机构再创辉煌。开幕式前,与会人员到北湖区现场观摩了万花冲社区学校、塔水村曹扬成讲习所、远恒佳生涯教育示范学校的有关学习活动

近年来,郴州广播电视大学(郴州社区大学)以指导和服务全市终身教育为使命,统筹开展各类社区教育活动,培育了一大批国家级、省级优秀学习共同体、百姓学习之星、终身学习活动品牌项目,成功打造了湖南省首个“社区教育培训基地”,省级示范性社区学院,多个省级示范性老年教育学习体验基地,荣获全国事迹特别突出的优秀继续教育院校(培训机构)等多项荣誉称号,有力推动了郴州市终身教育体系构建和学习型社会建设。(郴州电大 黄江虹)