庆建党百年华诞 谱终身学习新篇——2021年怀化市全民终身学习活动周开幕
日期:2021-12-21 17:02:21  来源:  浏览量:749

12月15日,2021年怀化市全民终身学习活动周在怀化开放大学拉开帷幕。本次活动周以“庆建党百年华诞,谱终身学习新篇”为主题,由怀化市教育局主办,怀化开放大学承办。湖南开放大学党委副书记、校长杨斌,怀化市副市长欧阳明,湖南开放大学党委委员、组织部长王宇,市政府副秘书长谌启业,市教育局党委书记、局长侯小平,怀化开放大学党委书记刘天佑,怀化开放大学校长周明,市终身教育和学习型社会建设领导小组成员单位负责人等出席仪式市教育局相关科室负责人、各县市区教育局分管领导、职成股负责人、社区学院院长和社区大学社团代表等人员参加活动。

开幕式上,周明宣读了怀化市获得2021年省、市级“百姓学习之星”“优秀学习团队”“终身学习品牌项目”“学习型家庭”获奖名单,怀化市教育局党委委员、副局长周生来宣读了各县社区学院成立文件,杨斌、欧阳明等领导为县(、区)社区学院授牌。

开幕式上展示了优秀社区教育成果,合唱、原创舞蹈、京歌等节目相继亮相、精彩纷呈。据悉,活动周期间,怀化各地将推出民族服饰形体走秀、经典诵读、楹联创作、绘画、书法、吟诵、陶艺等形式多样的学习活动。

会议要求,全民终身学习活动周是一项教育惠民的民生工程,是推进全民终身学习、构建学习型社会的基础工程。怀化要主动顺应当今世界学习型城市建设的时代潮流,为广大市民提供更加多样选择,激发市民持续学习的热情,让知书达礼、温文尔雅在五溪大地蔚然成风、恒久飘香

近年来,怀化市通过“活动周”的实施推广,全民学习氛围日趋浓厚,全民素养持续提升,涌现出39位国家、省、市级“百姓学习之星”,13个“终身学习品牌项目”,28个“优秀学习团队”和16个“学习型家庭”。怀化开放大学雪峰山民族艺术团被湖南省教育厅授予终身教育体验基地;连续三年成功承办怀化市新年合唱音乐会;积极开展“为群众办实事”活动,举办“老年人运用智能技术”千课进社区系列讲座;开展的700余场“五溪市民大讲堂”让不同基础的群众都获得学习的机会,找到适合学习的内容;举办了1200余场丰富多彩、喜闻乐见的终身教育活动,广泛参与乡村、社区、企事业单位文化艺术活动;多次组织社团代表怀化市参加国内外艺术展演并获奖。(怀化开放大学 石玉景 周文)