永州电大组织农民大学生参加“以案释纪,严守纪律规矩”送纪下乡活动
日期:2021-12-23 10:21:41  来源:  浏览量:700

提高农民大学生实践教学质量,突出思政课在大学生教学中的地位和作用,2021年12月16日,永州电大组织东安县农民大学生参加“以案释纪,严守纪律规矩”——永州市党员干部教育“乡村学堂”活动。活动由永州市委组织部、永州市纪委监委主办,永州电大、东安县委组织部承办。

活动期间组织学员观看了纪律教育专题片《利剑惩蝇贪》。专题片通过对一个个发生在农村(社区)基层的贪腐案的查处,对农民大学生进行了深刻的教育警示。活动还邀请永州市纪委监委党风政风监督室主任唐承志讲授了思政课《村(社区)党员干部违纪违法问题分析》,他结合发生在农民大学生身边的实例,对村(社区)党员干部违纪违法问题进行了深入浅出的分析,教育农民大学生们要知法守法。

近年来,永州电大认识到,农民大学生绝大部分都是村(社区)党员干部,对有着这种特殊身份的学员结合反腐倡廉教育加强思政课教学尤为必要。为此,永州电大会同永州市委组织部、永州市纪委监委,开展了这次“乡村学堂”送纪下乡活动。

活动结束后,农民大学生们纷纷表示,这种形式的教学,生动形象,受教颇深,回到村(社区)后,一定在带领乡亲们发家致富的道路上,守纪守法,廉洁奉公,用学到的知识为乡村振兴贡献自己的力量。(永州电大 陈雄林 李芙蓉)